В раннем возрасте родители отдали Макса в музыкальную школу. В 16 лет он с друзьями создал свою музыкальную группу LunClan, которая недолго просуществовала. После этого было ещё несколько проектов, но все они не имели большого успеха. Макс даже записывал песни на родном белорусском языке.

После всех неудач Максим попробовал себя в роли битмейкера, сочиняя музыку для других исполнителей. Эта идея также не увенчалась успехом, после чего Макс стал петь сам под свои же инструменталы.

Во время учёбы в Белорусском Государственном Университете Макс Корж записал свою первую сольную песню. Проучившись в БГУ до 3 курса, он решил, что учёба мешает музыке, бросил университет и всерьёз занялся музыкальной деятельностью. Он записал песню «Небо поможет нам» за 300 долларов, которые занял у своей мамы, и выложил её в социальной сети ВКонтакте. После этого Максима забрали в армию, а когда он вернулся, то узнал, что песня стала популярной в интернете. За это время песня собрала внушительную аудиторию, её даже взяли для транслирования в эфире некоторые минские радиостанции. После этого он начал активно «рассылать» свои песни диджеям, чтобы они крутились в клубах.

макскорж